FAQ

   

1F: 访问电源的ip地址问题

Q: 1图书馆购买源一般采用IP地址验证方式,IP内用可直接访问

2)如访问图书馆购买源(校外像)提示IP不在可范内,查询自己的IP地址是否在下述校园网出口IP地址范内。如果不在,请报部,电话63861694

 

2F: ”手如何理?

Q: 借,无需到图书馆还书处。可自行在图书馆,或图书馆提供的索机上行操作,具体步如下:1)在图书馆右下角或在索机的文献索系界面号和密。(注:号即校园卡号。但如果您使用的是借书证则读其数字部分。系统设置的密号相同,因此要求尽快在“索”面左的“密修改”中修改密,码应小于10位。) (2)在“索”面,点“借还查询示本人的借信息,需要借哪本,点信息列表中该书的“借” 。每本借一次,借期30天。凡超期的图书不能借。

 

3F: 理“预约”手续应注意哪些问题

Q: 1) “预约限于磬苑校区文典。(2预约图书归还之后保留5天,5天之后预约失效。(3预约后,请时时关注该图书归还信息。

 

4F: 关于使用预约通知、图书到期催通知和找回者密功能的

Q: 广大者提供更加方便的借图书馆现已开通预约图书到期的件通知功能。者使用此功能按以下步操作: (1)图书馆馆面,或从图书馆中的入。 (2)、 在图书馆馆面点击读索按,然后号和者密码进入。使用一卡通借 就是自己的学工号,使用条卡借号是条中的数字部分。者密的初始与自己的号相同,入系者可自行修改密 (3)面后点击页面左料修改,请输入自己的件地址,然后提交。提交成功后,者就可以接收到系统发送的预约通知、图书到期催通知、找回密通知等信息。 (4)面后点击页面左的修改密,根据面提示可以修改者密 (5)者如果忘自己的密击馆索系右上方的忘面左方的找回密,然后根据提示入自己的号,再点下一步,系会把者密过电给读者。 注意:只有按步3在系中注册了件的者才能接收到系统发送的预约通知、图书到期催通知、找回密通知等信息。

 

5F: 图书馆如何理借书证

Q: 图书馆使用学校“一卡通”管理中心放的校园一卡通作书证,学生入学时统理,教理一卡通后凭工作至一楼还书处开通借功能。

 

6F: 为读号?其密如何置?

Q: 号即校园卡号。系统设置的初始密号相同,因此要求尽快在“索”面左的“密修改”中修改密,码应小于10位。

更多请查看FAQ

 

TOP