座位预约
座位预约
  • 首页
  • >
  • 服务
  • >
  • 自助服务
  • >
  • 座位预约


    自习室座位在线预约

    自习室座位各区域预约情况


    附件一:图书馆自习座位网上预约使用须知及预约规则


    附件二:图书馆自助预约座位设备使用须知及预约规则

    安徽大学图书馆自习座位网上预约使用须知及预约规则


    一、读者可登录图书馆自习座位在线预约网页http://210.45.210.31/web.php,预约当日及后六日开馆后的座位。预约功后请按系统规定时间进行签到。网页浏览器支持谷歌chrome浏览器以及火狐firefox浏览器,最佳分辨率1366*764

    二、读者可预约当日或后6日的座位,预约系统用户名为学号,密码初始为000,读者第一次登陆后请尽快修改初始密码。

    三、预约当日座位的读者,预约成功后不能再取消,并需在30分内刷卡进入图书馆,系统自动签到。

    四、预约后几日座位的读者,需在该日早上800前刷卡进入图书馆,系统自动签到。

    五、预约后未签到的读者将被记录违规1,违规满3,将被暂停选位权利7天。

    六、如需取消后6日的预约,需在预约生效日715前取消该日预约,具体操作:点击我的信息--我的预约--取消预约。



    安徽大学图书馆自助预约座位设备使用须知及预约规则

    1、需使用自习室座位的读者必须在选位机上选取座位才能获得使用座位的权利。未选座位或所选座位失效的读者应让位于拥有座位使用权的读者。

    选位方法:


    2、已选取座位的读者在离开图书馆前,如需要保留座位则需在选位机上刷卡选择‘临时离开’系统将该座位保留60分钟;读者在60分钟内返回时可以在选位机上刷卡签到或直接刷门禁进入图书馆,系统自动签到。未在60分钟内返回的读者,系统将释放该座位,同时记该读者违规1次。临时离开未返回违规达3次,将被暂停选位权利7天。

    3、已选取座位的读者如需离开图书馆,如无需保留座位则需在选位机上刷卡选择‘签离’退出座位。未在选位机上签离的读者,系统将在闭馆后记该读者未签离违规1次。未签离违规达3次,将被暂停选位权利7天。


    4、对违反规定、引发纠纷、损害他人利益者,图书馆将予以批评教育;情节严重者报所在院系或学校有关部门进行处理。



    TOP