校外访问
校外访问
  • 首页
  • >
  • 服务
  • >
  • 校外访问

     在校外访问和下载本馆购买的电子资源
    方法一、使用易瑞授权访问系统
       IFC易瑞授权访问系统(英文名IFC IRAS Authorized Access System,简称IFC IRAS Auth或IFC 易瑞授权)是北京英富森(IFC)信息技术有限公司用于授权访问服务的应用级产品,该系统由安徽省数图订购,目前已开通使用。我校师生在校外可通过该系统直接登录、访问图书馆订购的电子资源(并发用户数:200)。
    服务对象:在校师生
    使用方法:
    1.浏览器登录地址:http://210.45.210.34:8000/login
    2.根据提示登录:用户名及密码对应图书馆借书证帐号和密码。
    3.进入界面点击所需使用的数据库,即可使用该电子资源。
    注意:为维护学校和师生利益,请遵守图书馆有关电子资源使用的相关规定,切不可把登录账号和密码告知他人,严禁恶意和批量下载,图书馆保留永久或暂时关闭违反有关规定的账号登录的权力;为节约网络资源,请校园网用户不要通过本系统访问图书馆电子资源;在使用过程中出现任何疑问可致电0551-63861602咨询解答。
    方法二、使用学校VPN访问校内资源(目前校内VPN服务只提供给老师使用)
    VPN的设置方法请参见网络中心的说明:http://metc.ahu.edu.cn/web/show.asp?ID=57

    TOP