安徽大学图书馆
西文数据库
EBSCO
发布时间:2016-12-13 14:30:30

       在EBSCO host平台上可以使用ASC和BSC。Academic Search Complete 综合学术参考类全文数据库,提供8900多种全文期刊;Business Source Complete商管财经类全文数据库,提供3700多种期刊的全文,包括商业案例,哈佛商业评论等内容。

EBSCO 学术信息、商业信息数据库 

EBSCOhost 检索平台提供如下几个数据库。校园网的用户检索、下载无需支付国际网络通信费。 

(1) Academic Source Premier ( ASP )是多学科的全文数据库。涉及的文献主题主要有:社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、艺术、医学等等。收录期刊近 8000 种,其中 4700 多种为全文期刊,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。 

(2) Business Source Premier ( BSP )是行业中使用最多的商业研究数据库,它提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审刊名的全文。 Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、 MIS 、 POM 、会计、金融和经济)都进行了全文收录。 

(3) ERIC (Educational Resource Information Center) 包含 2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及 1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。 

(4) History Reference Center 收录涉及历史的多种出版物,包括百科全书、传记、历史方面的期刊、历史资料、历史人物及他们的照片及映象资料等。 

(5) MasterFILE Premier 专为公共图书馆设计多学科数据库,主要收录 2000 多种出版物,包括参考工具书、原始文献、传记、图像、地图、国旗等等。 

(6) MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。 

(7) Newspaper Source 提供了 25 种国家(美国)和国际报纸的全文。还包含全文电视与广播新闻抄本,以及 260 多种地区(美国)报纸的选定全文。 

(8) Professional Development Collection 数据库为职业教育者而设计,收录 550 多种高质量的教育方面的期刊及教育研究报告。 

(9) Regional Business News 收录主要是美国的地区性的商业出版物,包括商业期刊、报纸及通讯等。 

(10) Vocational & Career Collection 为服务于高等院校、社区大学、贸易机构和公众的专业技术图书馆而设计。 该文集提供了 350 多种与贸易和工业相关的期刊的全文收录。 

(11) Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) 收录了包括图书馆学、分类学、编写目录、书籍装订术、在线信息检索及信息管理等内容的 600 多种期刊及书籍、研究报告和学报的索引。 

TOP