安徽大学图书馆
西文数据库
Proquest博硕士论文库
发布时间:2016-12-09 14:34:35
       ProQuest® 学位论文全文数据库,由 ProQuest 公司 PQDD(ProQuest Digital Dissertations) 文摘库(现名 PQDT )中适合中国科研人员教学和研究使用的论文集中建设而成,向国内百数家科研教学单位的读者提供全文服务,是目前国内最完备、高质量、唯一的可以综合查询国外学位论文全文的数据库。 ProQuest® 学位论文全文数据库覆盖了大部分北美地区高等院校以及世界其他地区数千个高等院校每年获得通过的博硕士论文。 Harvard University 、 Massachusetts Institue of Technology 、 Cambridge University 、 Stanford University 、 Hong Kong University of Science and Technology 等知名院校每年都有大量论文被收录。 
       ProQuest® 学位论文全文数据库是一个覆盖学科范围十分全面的数据库,包含了自然科学、社会科学和生命科学在内的 11 个大的学科,下辖 31 个一级学科和 268 个二级学科。包括: Biological Sciences 、 Earth and Environmental Sciences 、 Health Sciences 、 Pure Sciences 、 Applied Sciences 、 Psychology 、 Communications and the Arts 、 Education 、 Language, Literature, and Linguistics 、 Social Sciences 、 Philosophy, Religion, and Theology 等。目前我校读者可以访问集团订购的论文近50 万篇,以后可访问的数量还会增加。 

附: PQDT 新平台使用指南
TOP