安徽大学图书馆
西文数据库
MathSciNet(《数学评论》网络版)
发布时间:2016-12-08 16:38:55
       MathSciNet 是美国数学学会 American Mathematical Society 出版的《数学评论》( Mathematical Reviews )的网络版,包含《数学评论》自 1940 年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本, 涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等 。其中对 1800 多种期刊做评选,对 400 余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近 150 种期刊被选评。 MathSciNet 含有原始文献的 200 万多项信息以及 710 , 000 多个链接,原始文献涉及 220 多个出版出版社, 830 多种期刊。数据库每年会增加 80 , 000 多条新内容 ,6 万多个由专家所写的评论 , 是检索世界领域数学文献的重要工具。欲了解美国数学学会( AMS )更多信息,请点击 http://www.ams.org/ 浏览。 
使用说明:
1. 专线登录,无需支付国际流量费。
2. 部分文献有全文链接(仅安徽大学图书馆已订购的期刊能阅读全文)。
3. 期刊全文为 PDF 格式。阅读前,请先确认已安装全文浏览器。 
4. 由于系统维护的原因,该数据库在美国东部时间 6:00am--6:30am 可能无法访问。 
相关链接: 
1.MathSciNet 使用指南: http://www.ams.org/mathscinet/help/index_help.html 
2.MathSciNet 的总体介绍: http://www.ams.org/mathscinet/help/about.html 
3.MAthSciNet 数据库所检索的期刊的目录: http://www.ams.org/msnhtml/serials.pdf 
4. 对数据库涵盖范围的描述: http://www.ams.org/authors/mr-edit.html 
5. 研究人员如何生成对 MathSciNet 的引文连接: 
http://www.ams.org/mref 和 http://www.ams.org/mrlookup 
6. 研究人员如何向 AMS 提交撰写的评论文章: http://www.ams.org/authors/guide-reviewers.html 和 http://www.ams.org/mresubs/index.html
TOP