安徽大学图书馆
西文数据库
Oxford Journals Collection(牛津期刊现刊库)
发布时间:2016-12-08 10:49:52
       牛津大学出版社始创于 15 世纪末,是牛津大学的一个部门。牛津大学出版社出版学术期刊已有百年的历史, 2012 年, OUP 现刊库提供 238 种期刊的在线访问。 OUP 期刊库超过 70% 的期刊被 SCI 、 SSCI 、 AHCI 收录, 其中 超过 1/4 的牛津期刊在各自领域内排名前 10 %,而超过 3/4 的期刊排名前 50 %。 OUP 期刊库覆盖非常广泛的学术领域,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科,共分六大学科专题,包括医学、生命科学、数学和物理学、法律、社会科学及人文科学。我校读者可访问 1996 年以来的在线全文。
1. 医学分库:收录 73 种高影响力期刊,涵盖多个学科领域,包括肿瘤学、心脏病、心血管学、妇产科、生殖学、风湿病学、流行病学、麻醉学、公共卫生、职业病学、肾病学、放射科学、神经系统 / 神经学、老年病学、儿科学、毒理学等多个学科。
2. 生命科学分库:收录 36 种期刊。该分库中许多高影响期刊都位于科学研究的最前沿,从迅猛发展的分子和计算生物学到植物学、海洋生物学、行为生态学、生物物理和生物化学。 3. 数学和物理学分库:收录 30 种期刊。该分库从纯数学到应用数学,以及辐射科学都有涉及。
4. 法律分库:收录 30 种期刊。法律分库为司法咨询和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力,如 European Journal of International Law 和 Journal of International Economic Law 等国际知名期刊,在研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。
5. 人文科学分库: 收录 62 种期刊。该分库整合了历史、文学、宗教、哲学、艺术、语言学,以及音乐等多个学科的刊物,为图书馆提供了一套珍贵资源。

6. 社会科学分库:收录 50 种期刊。分库中收录很多出众的期刊,从经济学、商业史和全球发展,到宗教、社会政治和法律。


更多培训材料下载,请点击 www.oxfordjournals.org/china/for_librarians/training_tool.html 。  

附: 1. 简单使用指南

        2.Oxford Journals Collection 期刊列表

TOP