安徽大学图书馆
西文数据库
Emerald管理学期刊库
发布时间:2016-12-08 10:37:34
      Emerald1967 年由来自世界著名百所商学院之一 Bradford University Management Center 的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一的 40 多年间, Emerald 一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。在全球范围内,有 98% 以上的世界前 100 名商学院; 58% 以上的全球 500 强企业用户订购 Emerald 的期刊和数据库。产生了 1200 万篇以上的每年文章下载量和 4 万名以上的庞大专家作者群。 Emerald 管理学全文期刊库包含 200 种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及学科:企业与革新、经济管理、绩效管理与评估、行业与公营部门管理、学习与发展、市场营销、健康护理管理、管理科学与研究、国际商务管理、教育管理、旅游管理、商业道德与法律、人力资源管理、战略管理、组织研究、营运与物流管理、信息与知识管理、质量管理、图书馆与信息研究、建筑环境等。知名期刊,如: European Journal of Marketing 《欧洲营销杂志》、 Management Decision 《管理决策》、 The TQM Management 《全面质量管理》、 Journal of Knowledge Management 《知识管理杂志》、 Personnel Review 《人事评论》…… 
       Emerald 出版物不仅注重理论研究,而且包含大量实践内容,有效搭起了学术研究领域和决策实践领域的桥梁。 Emerald 国际主站点服务器还提供以下特色栏目: 1 ) Emerald 管理学评论 Emerald Management Review ——对 300 多种世界顶级管理学期刊中每篇文章的独立评论,如 Harvard Business Review , Sloan Management Review 等等,目前已有近 28 万篇的文摘内容,是精确评估每一篇文章价值的有效方式。 2 )学习案例集( Case Study Collection )—— 1000 多个精选案例研究,来自 Coca-Cola , IBM , Toyota , Glaxo Smith Kline , Hilton Group 等知名企业。 3 )学术评论集( Literature Review Collection )——来自领域内权威学术出版物 500 多篇学术评论文章。 4 )访谈集( Interview Collection )—— 500 多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是: Peter Drucker , John Kotter , Jim Collins , Richard Pascale , Rosabeth Moss Kanter …… 5 )管理学书评( Book Review Collection )—— 1500 多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。
       目前,我校读者可访问图书馆订购的管理学全集 200 种期刊 1994 年至今的现刊数据。此外, Emerald 回溯期刊库已由国家图书馆买断向科研院所免费开放(我校读者可免费访问),可查阅 178 种期刊平均 2000 年以前的回溯数据。 

附: 1.Emerald使用指南

        2. Emerald 管理学现刊列表

        3. Emerald 回溯期刊列表

TOP