安徽大学图书馆
西文数据库
AIP(美国物理联合会)
发布时间:2016-12-08 09:23:08
       American Institute of Physics ( AIP )创立于 1931 年,以「增进 物理学知识的发展与传播 , 促进人类繁荣 」为宗旨,致力于向世界范围内的研究者传递卓越价值。 AIP 是一家出版研究性期刊、杂志、会议论文集等的专业出版社。富含特色的网络数据库及高品质的在线期刊,成就了 AIP 在物理学电子期刊出版领域的领导地位。
       AIP 出版 15 种物理学术期刊(大部分回溯到第一卷第一期,其中许多拥有该领域最高的影响因子)、一种杂志以及 AIP 会议论文集系列( AIP 每年出版约 50 个专业会议的会议录)。 AIP 主要收录物理学和相关学科的文献内容,包括一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学、天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等。

附: 1. Scitation 平台使用指南

        2. AIP使用指南

        3. AIP 期刊列表

        4. AIP leaflet 2017

TOP