安徽大学图书馆
中文数据库
“北大法宝”----中国法律检索系统
发布时间:2016-12-06 10:40:58

     “北大法宝”----中国法律检索系统,是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律检索系统。自1985年诞生于北大法律系,由北京大学法制信息中心专家精心研发,与北大英华联合,经过9次版本升级到目前的3.1智能版,目前数据内容涵盖了我国法律渊源的各个方面并富有大量参考资料,是法律信息软件业最专业、最先进的法律法规数据库,客户遍布全国各地,并有相当多的国外客户,该系统收录了1949年至今28万多篇法律文件(数据不断更新中),详细分为15个子数据库,涵盖了法律和法学文献资源的各个方面,是目前收录内容最全面的法律专业数据库之一,并且推出了免费“最新立法简介”邮件订阅服务,可以随时了解立法动态。并且进一步的内容扩充和新产品计划包括:收录更多法学期刊的内容,丰富法学论文库。 

    “北大法宝”的资料来源 在规范性文件收录方面,尽量采用《中华人民共和国立法法》及有关规定认可的政府出版物(公报、政报)所登载的法规文本,同时获得全国人大常委会、国务院法制办、最高人民法院等机关大力支持,保证法规收录渠道具有权威性。在数据信息化处理过程中参照正式出版物的质量要求进行录入、校对和编辑,力求数据准确,保持法规文本的严肃性和检索结果的准确性。

直接点击"IP登录"即可

TOP