安徽大学图书馆
中文数据库
中国科学文献服务系统
发布时间:2016-12-05 16:13:38
       中国科学文献数据库服务系统(Science China)是国家科学数字图书馆(China Science Digital Library,简称CSDL)资助的项目,建设目标是建立中文科技期刊的基于 web的科技文献文摘、引文、联合目录馆藏的科技知识服务体系面向广大机构和个人用户提供中文科技期刊文献资源的有效发现和评价服务。结合对全文数据库的开放链接,建立基于核心科技期刊的知识发现、评价和推介服务体系。
       ScienceChina是以统一的数字化信息加工、管理和发布平台为基础,以国内科技期刊论文为内容,以各种链接机制为手段的别具特色的科学文献服务系统。作为权威文献检索工具获得广泛应用;是 中国科学院院士推选人指定查询库、 自然基金委国家杰出青年基金指定查询库、第四届中国青年科学家奖申报人指定查询库、自然基金委资助项目后期绩效评估指定查询库、 众多高校及科研机构职称评审、成果申报、晋级考评指定查询库、自然基金委国家重点实验室评估查询库。 包括:
       期刊题录收录1985年至今中英文科技核心期刊和优秀期刊2000余种,100多万条数据;

       科学引文库起始1989年以来600余种核心期刊,数据量96万条,引文约400万条;学科文献库建于上世纪80年代中叶,数据量约为100万条。


TOP