安徽大学图书馆
中文数据库
KUKE数字音乐图书馆(音乐下载用户名及密码均为duzhe1)
发布时间:2016-12-05 16:07:45

音乐下载用户名及密码均为duzhe1

       为了引领社会关注素质教育,为当代大学生健康成长营造良好的文化氛围,提高艺术修养,促进学生全面发展,由文化部、教育部主办,南方基金管理有限公司协办、 KUKE 数字音乐图书馆承办,国内百所高校参与的“南方基金& KUKE 数字音乐图书馆进校园”活动于 2007 年 12 月 19 日正式启动。 

南方基金管理有限公司作为国内管理资产规模最大的基金管理公司之一,多年来一直以提升国人基本素质为已任。此次出资在全国百所高校中建立“南方基金& KUKE 数字音乐图书馆”,他们希望通过高雅艺术进校园活动,为教育事业贡献自己的一份力量。参加活动的百所高校师生只要在校园内登陆 KUKE 数字音乐图书馆( www.kuke.com ),便可欣赏到来自国内外数十家知名唱片公司的 10 多万首正版音乐作品。在未来一年时间里,“南方基金 &KUKE 数字音乐图书馆”将陆续走进这 100 所高校,举办 100 余场古典音乐知识的巡回讲座,并结合 KUKE 数字音乐图书馆里丰富的音乐资源,向大学生普及古典音乐知识,提高学生对古典音乐的欣赏水平,让高雅音乐走进校园、走进大学生生活。
KUKE 数字音乐图书馆 ( www.kuke.com ) 是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有 Naxos 、 Marco Polo 、 CRC 、 Countdown 、 AVC 、 Amadis 、 Arthaus 等国际著名唱片公司的鼎力支持。目前图书馆已经收藏了世界上 98% 的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;并且汇聚了从中世纪到现代 5000 多位艺术家、 100 多种乐器的音乐作品,总计 10 多万首曲目,并以每月 300 首的速度迅速增加。图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以及由 BBC 、 ABC 主持人朗读的 “Spoken” ( www.kuke.com/spoken/ )网上在线有声读物,以满足不同层次读者的需求,深受国内外众多院校青睐。
100 年前,古典音乐第一次通过广播形式走进大众生活;今天,南方基金携手 KUKE 在全国百所高校建立数字音乐图书馆,使音乐教育进入了一个新里程。 
教育网用户请登录: http://edu.kuke.com
非教育网用户请登录:http://www.kuke.com

TOP