安徽大学图书馆
中文数据库
博看期刊网
发布时间:2016-12-05 15:52:32
       博看网是由武汉鼎森电子科技有限公司开发建设的人文社科类畅销期刊网络传播平台,是对传统的纸媒发行的有效拓展,提供传统纸媒的内容与形式不加改动的原版原貌的电子展示。博看网畅销期刊数据库作为目前全球第一中文报刊网,收录了 3000 多种畅销期刊杂志,主要分为 10 个子数据库,收录涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育、行业等 40 多类主流畅销人文期刊。博看网教学频道收录了非常多的教学资源,有丰富的科普和教辅期刊,还有大量的课件、试题可供下载。博看网“报纸中心”收录了目前全国各个专业、地区的著名报刊网站。 
博看网内容丰富,涵盖面广,每天更新 80-100 本杂志,每年可以增加 20000 本以上。新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读。博看网畅销期刊数据库为爱好阅读、兴趣广泛的人,提供了非常多的阅读选择,除了原文原貌的多媒体版,还提供电子版、语音版、下载版等多种阅读方式以满足不同读者的需求。
目前,已由安徽省高校数字图书馆项目经费买断 1400 种期刊,同时赠送 300 种期刊,均含回溯数据,资源向图工委所有成员馆开放使用。 

附: 1. 使用说明

        2. 期刊列表

TOP