安徽大学图书馆
中文数据库
中华数字书苑图片库(方正Apabi数字资源平台)
发布时间:2016-12-05 15:38:40
       国家重点文化项目“艺术博物馆数字库”于1998年3月启动,旨在让世界数千年历史中灿若繁星、精美绝伦的艺术瑰宝走出重门紧锁、防护森严的博物馆、宫殿、庙宇、密室,进入每一间教室,每一个家庭,每一张书桌前,全民共享华夏先祖为世界奉献的艺术盛宴。“艺术博物馆”这项前所未有的艺术收集、整理和数字化建设工程有数百名学者、专家、工作人员参加,精心遴选数十万件最能代表世界艺术成就的精品,建立起全球最大的艺术图片库。“艺术博物馆”应用全球最先进的方正Apabi读图系统,纤亳毕现地再现每件艺术珍品的神韵,并且,Apabi检索系统可通过多种路径在数秒内找到每一件藏品。“艺术博物馆”正在完成一项传承华夏文明、保存民族文化精华的千秋之业。Apabi艺术博物馆包含中国美术馆、中国书法馆、中国民间艺术馆、世界美术馆、中国红色艺术馆、中国出土器精品馆、中国老照片馆、中国古代设计馆等八个子馆。中国艺术博物馆全文数据库将中华民族数千年的审美历程重新进行回顾和梳理,从文明的发端到20世纪的结束,收录了十七万件包括美术作品、书法、手工艺品、摄影等内容在内的精美图片和完整文字说明。中国艺术博物馆能够让一般读者足不出户了解中国艺术创作在各个历史时期的特点、沿革、发展。所收录图片清晰、精度高、还原好、数量多,具有艺术欣赏价值和专业研究价值。
      注:访问平台请先下载最新Apabireader (http://www.idoican.com.cn/Reader/GBKElibraryReaderSetup.exe) 进行安装。访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许。
TOP