安徽大学图书馆
中文数据库
CALIS重点学科网络资源导航库
发布时间:2016-12-05 14:47:48
       因特网中的信息资源浩如烟海,其中存在着大量对高校的教学和科研具有参考价值的学术信息,但日益发达的网络空间在为我们提供和呈献更多信息的同时,也给我们的使用带来了困惑和不便。为此,CALIS(中国高等教育文献保障系统)组织国内高校建设了“重点学科网络资源导航库”,目的是最大限度地节省读者的检索和甄选时间,为他们提供相关重点学科的最优秀的网站信息资源,帮助高校教师、学生和科研人员快速、准确地获取所需的相关权威机构、出版物、专家、学术动态等信息。
    “重点学科网络资源导航库”是CALIS(中国高等教育文献保障系统)“十五”重点建设项目之一。它以教育部正式颁布的学科分类系统作为学科分类基础,构建了一个集中服务的全球网络资源导航数据库,为高校师生提供重要学术网站的导航和免费学术资源的导航。“十五”导航库项目由54家高校图书馆联合建设,目前导航资源覆盖77个一级学科,包含记录14万多条。导航库的每条记录都是面向学术研究的、专门标引的高质量网络信息资源,目的是向读者提供可靠的、值得信赖的因特网资源。欢迎广大师生访问,也欢迎大家留下宝贵意见和建议。
TOP