安徽大学图书馆
文典大讲堂
文典大讲堂
  • 首页
  • >
  • 文典大讲堂
    文典大讲堂第六十五讲
    发布时间:2017-06-21 14:12:53

    题目:人类意识与人工意识——哲学还能说些什么?

    演讲人:倪梁康(中山大学哲学系教授、长江学者)

    主持人:张能为(安徽大学哲学系主任、教授)

    时间:2017421日(周五)下午1500--1700

    地点:磬苑校区文典阁一楼学术报告厅

    文典大讲堂办公室

    2017418

      

    演讲人简介

        倪梁康,生于19567月,江苏省南京市人。现任中山大学现象学研究所教授、中山大学人文学院院长、中山大学西学东渐文献馆现象学研究所所长、哲学系外国哲学学科负责人、国际《胡塞尔研究》学刊编委、国际《现象学世界》丛书编委、国内《中国现象学与哲学研究》期刊编委、《中国学术》等学刊,《中国现象学文库》丛书的编委、《胡塞尔文集》的主编。

    主要著述:《现象学及其效应》 三联书店 1996年、《意识的向度北京大学出版社2000年、《面对实事本身:现象学经典文选》东方出版社2000年、自识与反思商务印书馆 2002年、《现象学的始基:对胡塞尔逻辑研究》的理解与思考广东人民出版社 2004年、《理念人:激情与焦虑》 北京大学出版社 2007年、《胡塞尔现象学概念通释》 三联书店 2007年、《心的秩序江苏人民出版社 2010年等。翻译胡塞尔著作:《逻辑研究》上海译文出版社 2006年、《哲学作为严格的科学》商务印书馆 2007年、《内时间意识现象学》 商务印书馆 2009

    TOP