安徽大学图书馆
展列及捐赠资源
展列及捐赠资源
  • 首页
  • >
  • 资源
  • >
  • 展列及捐赠资源
    安大文库
    发布时间:2016-10-12 10:01:30
        安徽大学建校八十余年,人才辈出,桃李芬芳。一代又一代安大人在教学科研岗位上取得了显著成绩,其重要标志就是发表了大量的学术论著。这些论著的问世,是我校科研学术水平的集中体现,也是我校创建“211”工程院校宝贵的精神财富。为了充分发挥图书馆的教育职能,弘扬安大“博学笃行”的学风,激励后学,同时也为了强化图书馆特色文献建设,使图书馆在信息化、数字化、网络化的时代显示其优势,我馆于2002年10月组建了“安大文库”,广泛收集安大师生和海内外校友的学术论著,作为永久性收藏。
        安大文库在广大教职工和校友的共同努力下,迄今为止已收集到本校师生及校友撰写的中外文著作千余册。令人感到欣慰的是有越来越多的同志更加重视文库的建设。我们相信,有大家的热心支持,安大文库一定会更加丰富多彩。热忱欢迎广大师生及校友惠赠作!
        具体说明如下:
        1、“安大文库”广泛收集安大人(包括目前在校的和曾在安大工作、学习过的教职工、学生和校友)的学术著作(包括著、编、译、审)。
        2、“安大文库”所有文献设专室陈列,并向读者开发。
        3、恳请捐赠人在赠书上注明“捐赠 安徽大学文库” 并留下亲笔签名。收到赠书后,我们将给您寄去赠书荣誉证。
        4、对于因复本有限而不能捐赠的作者,如其著作确有价值,可协商购买或复制。
        5、联系方式:
        联系地址:安徽大学图书馆B座305;
        联系人:邱钰;
        联系电话:65106544---202;
        Email:tsgwk@ahu.edu.cn;
        邮政编码:230039 
    TOP