安徽大学图书馆
试用电子资源
试用电子资源
  • 首页
  • >
  • 资源
  • >
  • 数据库导航
  • >
  • 试用电子资源
    MAS个人学术空间
    发布时间:2017-02-17 22:34:36

           Mas个人学术空间是北京智联起点信息技术有限公司推出的一款基于云存储的文献推送与管理系统,不仅具有定制推送、异构检索、文献管理、按格式生成参考文献等基本功能,同时支持导入本地文献原文后补全文献题录,手工录入文献题录后下载全文,用户可以利用网络随时随地访问个人文献数据库,并实现个人文献(信息)与他人或者群用户之间的共享。Mas个人学术空间贯穿了个人文献(信息)的累积获取、加工整合、交流共享与创新的整个过程,极大提升文献资源的使用价值,其特色及主要功能如下:

    1.   自动推送——输入检索词并选择多个数据库进行文献定制,系统定期自动将文献推送到个人空间;

    2.   移动空间——将个人文献(信息)数据保存在远程服务器中,使用户不受时间和空间的限制访问文献;

    3.   统一检索——系统可配置本地或网络数据库,并发对这些数据库进行一站式检索,检索结果排重显示或者分类显示。

    4.   代理下载——系统根据个人定制的检索策略,定期或定时从指定数据库下载全文;

    5.   资源共享——可以快速的添加好友、创建学术群,方便地与好友或群成员进行文献数据、科研笔记、全文资料的共享互换,共同寻找、开发和利用文献资源;Mas个人学术空间系统能够帮您组织和联系同领域的同事、学生、导师、朋友及专家,搭建科研社区,进行在线交流,实现科研协作。

    首次使用请先注册,并确认电脑已经安装Microsoft Silverlight软件。

           欢迎广大用户试用,并请在https://www.wenjuan.com/s/RvAfmy/页面填写试用反馈,以备将来资源增订评估之用。

     

    MAS个人学术空间使用指南                  安徽大学图书馆数据库试用反馈表

    TOP